Продажа кормов для сельскохозяйственных животных
Главная / Животноводство / Лактирующие коровы / Концентраты, белковые корма / Рапсовый, соевый, подсолнечный жмых (шрот) и рыжиковый жмых

Рапсовый, соевый, подсолнечный жмых (шрот) и рыжиковый жмых

Жмых рапсовый — это продукт маслоперерабатывающего производства, получаемый после извлечения масла из семян рапса.

Рапсовые жмых и шрот — хорошие источники минеральных веществ, богаты жиро и водорастворимыми витаминами: токоферолом, ретинолом, рибофлавином, холином, биотином, а по содержанию кальция, фосфора, магния, меди и марганца превосходят соевые.

Предназначен как для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животных и птицы, так и для производства комбикормов.

Со́евый жмых — продукт, полученный в результате переработки соевых бобов.

Различают полножирный и полуобезжиренный (остаточная масляничность 6-14 %) жмых:

  • Полножирный жмых получают в результате переработки соевых бобов без отделения масла.
  • Полуобезжиреный жмых — результат отжима на механическом прессе полножирного жмыха.

Используется для приготовления полноценных комбикормов, кормосмесей как высококачественный белковый ингредиент при откормке с/х животных и птицы, может использоваться и как самостоятельный корм.

Подсолнечный жмых получают в результате отжима масла из остатков семян. Для приготовления комбикорма это важная добавка. Так как жмых является полезным протеином, его можно добавлять в рацион любого домашнего животного. В отличие от злаковой культуры, подсолнечный жмых намного качественнее.

Поскольку в жмыхе большое количество жиров, он довольно питательный и имеет высокую энергетическую ценность. Многие часто задаются вопросом, чем отличается макуха от жмыха. Ответ прост. И то, и другое – отходы производства при обработке некоторых культур. Разница лишь в методике изготовления данных продуктов.

Жмых рыжиковый – это ценная пищевая добавка, которая получается в процессе производства масел из семян рыжика. Бывает также жмых, полученный из кедровых культур, подсолнечника, льна, конопли и др.

Что представляет собой рыжиковый жмых?

Жмых представляет собой маслосемена рыжика, которые были спрессованы во время технологического процесса получения масла. В сельском хозяйстве его применяют в качестве ингредиента для комбинированных кормов и при производстве биологических минерально-витаминных добавок (БМВД). Жмых отличается большой питательной ценностью, содержание протеина в нем может доходить до 40%, также большой процент жиров.