Технология применения добавки кормовой пробиотической AiBi® серии LcLbB 24.02 для нормализации микробиоценоза желудочно-кишечного тракта и повышения естественной резистентности и продуктивности.
Способы внесения пробиотика:
Способ внесения | Дозировка внесения |
Перемешивание с кормом | 1,6 кг на тонну корма
|
Через систему медикации | 1,6 кг на тонну воды (ограниченное поение)
|
Финишное напыление на комбикорм
(водное, жировое) |
1 л рабочего раствора на 1 тонну корма (раствор 12 г концентрированного препарата в 1 л воды/масла) |
Возможные схемы опыта, в зависимости от задач (из расчёта на 1000 птиц):
Схема опыта | ||
Индейка | «Антистресс» | Индюшата 6-10 день
(восстановление после антибиотиков) + Индюшата 28-32 день (смена рациона) (10 дней; 1,6 кг пробиотика) |
«Минимум – альтернатива антибиотикам» | Индюшата 1-5 день (источник нормофлоры — заселение ЖКТ)
Индюшата 11-15 день (смена рациона старт-рост) Индюшата 28-32 день (смена рациона рост-финиш) (15 дней, 2 кг пробиотика) |
|
«Максимум – альтернатива антибиотикам» | Индюшата — весь период выращивания
(38 дней, 5 кг пробиотика AiBi с концентрацией 107 КОЕ/г) |
Эффект применения пробиотиков:
+ 3-5% к живой массе в 91 дневном возрасте
+ 3-7% к живой массе к концу периода яйценоскости
+ 8-12% к яйценоскости на среднюю несушку
+ 2-4% к сохранности поголовья
На 4-8% снижение себестоимости производства яиц
На 20-40% снижается заболеваемость птицы бактериальными инфекциями
Эффект применения пробиотиков:
+ 3-5% выше сохранность цыплят
+ 2-5% лучше конверсия корма
+ 2-6% к перевариваемости клетчатки
• На 18-38% повышение устойчивости поголовья к
инфекционным заболеваниям
• На 3-7% увеличение конечной живой массы
• Более полноценное мясо за счет лучшей доступности
аминокислот корма