Продажа кормов для сельскохозяйственных животных
Главная / Животноводство / Корма для телят и молодняка / Кормовые добавки / Комплекс органических кислот и их солей SelkoPH

Комплекс органических кислот и их солей SelkoPH

Средство для подкисления молока и очистки систем поения Селко‑pH НЭО представляет собой комбинацию органических кислот и их солей, которые оказывают подкисляющее и селективное антибактериальное действие. его эффективность обусловлена двойным действием органических кислот на болезнетворные бактерии — прямым и непрямым:

  • Прямое — заключается в непосредственном влиянии на микробную клетку путём проникновения через клеточную мембрану и подкисления внутриклеточного содержимого, что вызывает остановку её развития с последующей гибелью бактерии. Селко‑pH НЭО эффективно подавляет развитие сальмонеллы, кампилобактерий и кишечной палочки.
  • Непрямое — в результате снижения уровня рн в желудке и кишечнике создается неблагоприятная среда для роста и развития болезнетворных микроорганизмов (см.таблицу), при этом угнетения полезной молочнокислой микрофлоры не происходит. антимикробный эффект возникает сразу же при добавлении Селко‑pH НЭО в молоко, а после выпойки продолжается в желудочно‑кишечном тракте.

Таким образом, молодняк оказывается защищен от бактерий, попадающих с загрязнённым молоком или полученным от коров с субклиническим формами маститов. используется для снижения уровня патогенной микрофлоры в молоке и воде, применяемых для кормления и поения телят.
 

Минимальные значение ph,при которых

выживают патогенные бактерии
Вид/род бактерий pH
Клостридии 4,7
E. coli 4,3-4,4
Псевдомонады 4,4-5.6
Сальмонелла 4,5
Стафилококки 4,2
Кампилобактерии 4,8


Селко‑pH НЭО

Минимальные значения pH, при которых выживают патогенные бактерии Вид/род бактерий pH Клостридии 4,7 E. coli 4,3-4,4 Псевдомонады 4,4-5,6 Сальмонелла 4,5 Стафилококки 4,2 Кампилобактерии 4,8 Кроме того, Селко‑pH НЭО улучшает переваривание мо‑ лозива и молока в сычуге снижая уровень рн до 3,0‑3,5, в результате чего обеспечиваются оптимальные условия для работы пищеварительных ферментов, и происходит более полное расщепление белков молока.

Телята охотно выпивают физиологическую норму молока, активно развиваются с первых дней жизни, признаки расстройств пищеварения отсутствуют, работа обслуживающего персонала и специалистов значительно упрощается.