Продажа кормов для сельскохозяйственных животных
Главная Животноводство Кормовые добавки Комплекс органических кислот и их солей SelkoPH

Комплекс органических кислот и их солей SelkoPH

Средство для подкисления молока и очистки систем поения Селко‑pH НЭО представляет собой комбинацию органических кислот и их солей, которые оказывают подкисляющее и селективное антибактериальное действие. Его эффективность обусловлена двойным действием органических кислот на болезнетворные бактерии — прямым и непрямым:

  • Прямое — заключается в непосредственном влиянии на микробную клетку путём проникновения через клеточную мембрану и подкисления внутриклеточного содержимого, что вызывает остановку её развития с последующей гибелью бактерии. Селко‑pH НЭО эффективно подавляет развитие сальмонеллы, кампилобактерий и кишечной палочки.
  • Непрямое — в результате снижения уровня рн в желудке и кишечнике создается неблагоприятная среда для роста и развития болезнетворных микроорганизмов (см.таблицу), при этом угнетения полезной молочнокислой микрофлоры не происходит. антимикробный эффект возникает сразу же при добавлении Селко‑pH НЭО в молоко, а после выпойки продолжается в желудочно‑кишечном тракте.

Таким образом, молодняк оказывается защищен от бактерий, попадающих с загрязнённым молоком или полученным от коров с субклиническим формами маститов. Используется для снижения уровня патогенной микрофлоры в молоке и воде, применяемых для кормления и поения телят.

Минимальные значение ph,при которых

выживают патогенные бактерии
Вид/род бактерий pH
Клостридии 4,7
E. coli 4,3-4,4
Псевдомонады 4,4-5.6
Сальмонелла 4,5
Стафилококки 4,2
Кампилобактерии 4,8

Преимущества Селко‑pH НЭО:

Минимальные значения pH, при которых выживают патогенные бактерии:

  • Клостридии — 4,7 pH
  • E. coli — 4,3-4,4 pH
  • Псевдомонады — 4,4-5,6 pH
  • Сальмонелла — 4,5 pH
  • Стафилококки — 4,2 pH
  • Кампилобактерии — 4,8 pH

Кроме того, Селко‑pH НЭО улучшает переваривание молозива и молока в сычуге, снижая уровень pH до 3,0‑3,5. В результате чего обеспечиваются оптимальные условия для работы пищеварительных ферментов, происходит более полное расщепление белков молока.

Телята охотно выпивают физиологическую норму молока, активно развиваются с первых дней жизни, признаки расстройств пищеварения отсутствуют, работа обслуживающего персонала и специалистов значительно упрощается.

Способ применения и дозировка:

Для подкисления молока:

Селко-pH НЕО можно использовать со 2‑й или 3‑й выпойки молозива, сначала в дозировке 2,0 мл на 1 л молока/молозива, а со второй недели — 2,5 мл на 1л.

Вводить Селко-pH НЕО в молоко или молозиво можно двумя способами:

  1. 20‑25 мл Селко-pH НЕО развести в 100 мл воды и смешать с 10л молока — молоко готово к выпойке,
    при этом оно не створаживается и не имеет постороннего запаха и вкуса;
  2. 2‑2,5 мл Селко-pH НЕО добавить на 1 л молока, перемешать и выпоить телятам. В данном случае может происходить частичное свёртывание молока, что не влияет на его вкусовые качества и потребление телятами.

Вне зависимости от способа введения добавки, температура молока не должна быть выше 30°С или ниже 20°С, в противном случае эффективность Селко-pH НЕО может снизиться.
Кроме того, по такой же схеме можно использовать Селко-pH НЕО для подкисления ЗЦМ, если его качество или чистота воды, которая используется для приготовления, вызывает сомнения.

Для очистки системы поения:

4%-ый раствор Селко-рН НЕО закачать в систему поения и оставить на 24‑36 часов, затем промыть чистой водой.