1 сорт: из падежного сырья. Мелкий помол, однородная консистенция!
Продукт произведен на оборудовании Oestergaard, соответствующий европейским стандартам качества и экологической безопасности.
Преимущества:
ВЫСОЧАЙШИЙ УРОВЕНЬ БИО БЕЗОПАСНОСТИ. Термическая переработка сырья на уникальном оборудовании при температуре до +1800C и давлении до 12 атмосфер позволяет производить продукцию, не содержащую остаточное РНК и ДНК болезнетворных микроорганизмов. Переработка падежного сырья и биоотходов мясопереработки осуществляется на разных производственных линиях с полным разделением потоков движения сырья и готовой продукции.
Содержание ПРОТЕИНА = 67-72%* ПРЕВЫШАЕТ ТРЕБОВАНИЯ ГОСТ ДЛЯ ПРОДУКТА 1 СОРТА НА 15%*
МЕЛКИЙ ПОМОЛ И ОДНОРОДНАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ, минимальное количество крупных фракций в готовом продукте. Специальная конструкция молотковой мельницы и вибросита позволяет получить необходимую степень измельчения и снизить до минимума содержание крупных частиц в готовой мясокостной муке.
ОСТАТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В МУКЕ НЕ ВЫШЕ 9%. Конструкция пресса позволяет получить мясокостную муку 1 сорта с остаточным содержанием жира не выше 9%.
СТАБИЛЬНЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (перекисное и кислотное число) на протяжении всего срока годности. Для стабилизации качественных показателей муки на протяжении всего срока годности (перекисное и кислотное число) и снижения температуры среды ниже +350C используется охладитель
ГАРАНТИРОВАННОЕ ОТСУТСТВИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ И ПОСТОРОННИХ ПРЕДМЕТОВ В ГОТОВОМ ПРОДУКТЕ. Весь процесс производства осуществляется в закрытом контуре, исключающем попадание посторонних загрязнений.
Качество продукта подтверждено результатами лабораторных исследований.
Показатели качества свиной мясокостной муки
ПРОТЕИН (массовая доля, %)
67,05 — 71,78*
ЖИР (массовая доля, %)
9,65 — 11,03
ЗОЛА (массовая доля, %)
11,06 — 13,58
ВЛАГА (массовая доля, %)
3,75 — 5,25
ДЕРЖАНИЕ ПРОТЕИНА +15% к требованиям ГОСТ! Полностью БИОБЕЗОПАСЕН для использования в птицеводстве!
*Средние показатели качества продукции по итогам апреля 2021 года.
Фасовка: мешки Биг-Бэг 1 тонна.
Использование в птицеводстве
Мясокостная мука должна быть постоянной составляющей в рационе домашней птицы во избежание дефицита белка. Особенно остро потребность птицы в мясокостной муке проявляется в зимний период, так как отсутствует возможность находить белковую пищу животного происхождения (дождевых червей, мушек и т.д.).
Польза для мясных пород птицы – помогает увеличить прирост веса и улучшить вкусовые качества мяса.
Польза для яичных пород заключается в укреплении скорлупы, улучшении цвета желтка, увеличении яйценоскости, исключении каннибализма, расклева яйца и выклев перьев.
Польза для бройлеров отличная профилактика дефицита кальция и фосфора (когда бройлеры падают на ноги).
Мясокостная мука для кур и другой домашней птицы дается возрастом старше 1 недели! в следующих пропорциях:
7% муки от общего рациона должны получать индюшата, цыплята бройлера, перепелята возрастом 1-7 недель; гусята, утята и малыши фазана возрастом 1-3 недель.
3% муки от общего рациона дают цыплятам бройлеров возрастом 5-7 недель, цыплятам ремонтным возрастом 8-14 недель, индюшатам возрастом 5-17 недель, гусятам возрастом 4-8 недель, фазанятам возрастом 4-13 недель, а также перепелятам возрастом 5-6 недель.
4-5% муки от общего рациона дают всей остальной птице, то есть взрослой.
На голову взрослой птицы должно приходится 7-11 грамм муки в сутки.