Продажа кормов для сельскохозяйственных животных
Главная Птицеводство Мясокостная мука для домашней птицы

Мясокостная мука для домашней птицы

1 сорт: из падежного сырья. Мелкий помол, однородная консистенция!

Продукт произведен на оборудовании Oestergaard, соответствующий европейским стандартам качества и экологической безопасности.

Мясокостная мука из свинины

Преимущества:

  • ВЫСОЧАЙШИЙ УРОВЕНЬ БИО БЕЗОПАСНОСТИ. Термическая переработка сырья на уникальном оборудовании при температуре до +1800C и давлении до 12 атмосфер позволяет производить продукцию, не содержащую остаточное РНК и ДНК болезнетворных микроорганизмов. Переработка падежного сырья и биоотходов мясопереработки осуществляется на разных производственных линиях с полным разделением потоков движения сырья и готовой продукции.
  • Содержание ПРОТЕИНА = 67-72%* ПРЕВЫШАЕТ ТРЕБОВАНИЯ ГОСТ ДЛЯ ПРОДУКТА 1 СОРТА НА 15%*
  • МЕЛКИЙ ПОМОЛ И ОДНОРОДНАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ, минимальное количество крупных фракций в готовом продукте. Специальная конструкция молотковой мельницы и вибросита позволяет получить необходимую степень измельчения и снизить до минимума содержание крупных частиц в готовой мясокостной муке.
  • ОСТАТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В МУКЕ НЕ ВЫШЕ 9%. Конструкция пресса позволяет получить мясокостную муку 1 сорта с остаточным содержанием жира не выше 9%.
  • СТАБИЛЬНЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (перекисное и кислотное число) на протяжении всего срока годности. Для стабилизации качественных показателей муки на протяжении всего срока годности (перекисное и кислотное число) и снижения температуры среды ниже +350C используется охладитель
  • ГАРАНТИРОВАННОЕ ОТСУТСТВИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ И ПОСТОРОННИХ ПРЕДМЕТОВ В ГОТОВОМ ПРОДУКТЕ. Весь процесс производства осуществляется в закрытом контуре, исключающем попадание посторонних загрязнений.
  • Качество продукта подтверждено результатами лабораторных исследований.

Показатели качества свиной мясокостной муки

ПРОТЕИН (массовая доля, %)67,05 — 71,78*
ЖИР (массовая доля, %)9,65 — 11,03
ЗОЛА (массовая доля, %)11,06 — 13,58
ВЛАГА (массовая доля, %)3,75 — 5,25
  ДЕРЖАНИЕ ПРОТЕИНА  +15% к требованиям ГОСТ!    Полностью БИОБЕЗОПАСЕН для использования в птицеводстве! 

*Средние показатели качества продукции по итогам апреля 2021 года.

Фасовка: мешки Биг-Бэг 1 тонна.

Использование в птицеводстве

Мясокостная мука должна быть постоянной составляющей в рационе домашней птицы во избежание дефицита белка. Особенно остро потребность птицы в мясокостной муке проявляется в зимний период, так как отсутствует возможность находить белковую пищу животного происхождения (дождевых червей, мушек и т.д.).

  • Польза для мясных пород птицы – помогает увеличить прирост веса и улучшить вкусовые качества мяса.
  • Польза для яичных пород заключается в укреплении скорлупы, улучшении цвета желтка, увеличении яйценоскости, исключении каннибализма, расклева яйца и выклев перьев.
  • Польза для бройлеров отличная профилактика дефицита кальция и фосфора (когда бройлеры падают на ноги).

Мясокостная мука для кур и другой домашней птицы дается возрастом старше 1 недели! в следующих пропорциях:

  • 7% муки от общего рациона должны получать индюшата, цыплята бройлера, перепелята возрастом 1-7 недель; гусята, утята и малыши фазана возрастом 1-3 недель.
  • 3% муки от общего рациона дают цыплятам бройлеров возрастом 5-7 недель, цыплятам ремонтным возрастом 8-14 недель, индюшатам возрастом 5-17 недель, гусятам возрастом 4-8 недель, фазанятам возрастом 4-13 недель, а также перепелятам возрастом 5-6 недель.
  • 4-5% муки от общего рациона дают всей остальной птице, то есть взрослой.

На голову взрослой птицы должно приходится 7-11 грамм муки в сутки.

С этим товаром приобретают