Продажа кормов для сельскохозяйственных животных

Пробиотик AiBi LcLbB

АиБи

 

Технология применения AiBi® серии LcLbB 24.02 для нормализации микробиоценоза желудочно-кишечного тракта и повышения естественной резистентности и продуктивности крупного рогатого скота.

Состав микрофлоры

Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium animalis, Lactobacillus casei, Lactobacillus acidophilus, Lactococ-cus lactis, наполнитель-сухой глюкозный сироп.
Клетки в микроскопическом препарате
Клетки Lactococcus lactis – клетки – неподвижные, грамположительные диплококки, капсул и спор не образуют.
Клетки Bifidobacterium – вариабельные по форме па-лочки — прямые, изогнутые, разветвленные, раздво-енные Y- или V-формы, булавовидные, лопатовидные. Клетки располагаются одиночно, парами, иногда цепочками, по Граму красятся положительно, неподвижны, капсул и спор не образуют.
Клетки Lactobacillus acidophilus — палочки размером 0,7-1,1 — 3-5 мкм. Располагаются отдельно или чаще в цепочках.
Клетки Lactobacillus casei — палочки размером 0,7-1,1 — 2-4 мкм с прямоугольными концами. Располагаются отдельно или чаще в цепочках.

Область применения

Кормовая добавка для нормализации микробиоценоза желудочно-кишечного тракта и повышения естественной резистентности и продуктивности животных, в том числе птицы и рыб, а также домашних животных.

Органолептические показатели

Консистенция Сыпучий порошок или гранулы. в по-рошке допускается наличие комочков, рассыпающихся при незначительном механическом воздействии.
Цвет От белого до светло-коричневого. до-пускаются темные оттенки. возможно присутствие черных вкраплений.
Физико-химические показатели:
Массовая доля влаги не более 8 %

Содержание микрофлоры
В добавке кормовой пробиотической AiBi® серия LcLbB 24.02

Наименование показателей
Значение показателей (кое/г, не менее)
Общая клеточная концентрация 1,0 x 108

Пищевая ценность 100г продукта (средние значения)

Энергетическая ценность (калорийность), ккал/кдж 404/1670
Белки, г 1,9
Жиры, г 0,02
Углеводы, г 98,08

Срок годности и условия хранения

Срок годности (в оригинальной герметичной упаковке завода изготовителя):

  • при температуре от минус 12 °С до минус 18 °С – 18 месяцев с даты изготовления;
  • при температуре не выше плюс 6 °С и относительной влажности воздуха не более 85% – 6 месяцев с даты изготовления.

Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Упаковка
Добавка кормовая пробиотическая AiBi® серия LcLbB 24.02 упаковывается в:
— фольгированные пакеты массой нетто от 5,0 г до 1,2 кг.

Указания по применению
Добавка кормовая пробиотическая AiBi® серия LcLbB 24.02 вносится в корм из расчета:

Животное г/кг живой массы г/т корма г/ 1 л воды
КРС 0,1-0,5 1200-5000 Исходя из жи-вой массы на 1 гол
МРС 0,1-0,5 1200-5000 Исходя из жи-вой массы на 1гол
Свиньи 0,1-0,5 1200-5000 Исходя из жи-вой массы на 1гол
Птица 0,1-0,5 1200-2500 Исходя из жи-вой массы на 1гол
Домашние животные 0,1-0,5 Исходя из жи-вой массы на 1гол
Рыбы 1-10г/1000гол

При использовании добавки в сухих рассыпных ком-бикормах смешивается в соответствии с регламен-том, установленным для линий по производству ком-бикормов.
При производстве гранулированного корма пробиотическая добавка вводится в масляном растворе после процесса грануляции. При использовании добавки в виде раствора необходимо применять систему поения.
Добавку не подвергать воздействию высокой темпе-ратуры!

Показатели безопасности
По микробиологическим показателям, а также по содержанию микотоксинов добавка кормовая пробиотическая AiBi® серия LcLbB 24.02 соответствует нормам и требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации и/или нормативных документов Федеральных органов исполнительной власти.

Способы внесения пробиотика:

Способ внесения Дозировка внесения
Перемешивание с кормом 1,2 кг на тонну корма
Через систему поения 1,2 кг на тонну воды (ограниченное поение)
Финишное напыление на комбикорм (водное, жировое) 1 л рабочего раствора на 1 тонну корма (раствор 12 г концентрированного препарата в 1 л воды/масла)
Индивидуально

Телята 0-3 месяца 5 г/голову

Телята 4-6 месяцев 7 г/голову

Ремонт/откорм 6-15 месяцев 10 г/голову

Корова 25 г/голову

Возможные схемы опыта, в зависимости от задач (из расчёта на 30 голов телят/коров):

(15 дней, 3,75 кг пробиотика)

Телята

Источник

нормофлоры с рождения
Схема опыта

Телята 1-30 дней

(29 дней; 4,35 кг пробиотика)
Антистресс Телята за 5 дней до перевода из домиков на групповое содержание + первые 10 дней в группе
Ремонт/откорм Быстрый рост 30 дней, 9 кг пробиотика
Коровы Безопасный отёл

Сухостойные коровы/нетели 20 дней до отёла +

коровы 10 дней после отёла

(30 дней; 22,5 кг пробиотика)

Применение по потребности:
• Ликвидация последствий технологического стресса (перегруппировки, ветеринарные обработки, смена рациона);
• Снятие токсического эффекта при скармливании недоброкачественных кормов;
• Профилактика заболеваний коров, связанных с дисбактериозом;
Постоянное применение для поддержания здоровья высокопродуктивных коров.

Эффект применения пробиотиков
+ 12-25% к валовому удою у высокопродуктивных животных
+ 0,3-0,4 к жирномолочности
• Снижение энергетических затрат на молоко за счет лучшей конверсии корма
• На 8-14% ниже себестоимость молока
• На 12-25% меньше случаев хронических заболеваний
• В 5 раз понижается число соматических клеток в молоке через полтора месяца использования пробиотиков. Результат – молоко высшего сорта!


Применение в течение 1-1,5 месяца до отела:
• Ликвидация последствий стресса
• Профилактика заболеваний коровы
• Профилактика заболеваний молодняка

Эффект применения пробиотиков
+ 3-7% больше иммуноглобулинов в молозиве
+ более жизнеспособные телята
+ 12-15% к молочной продуктивности после отела
• Меньше послеродовых осложнений (метриты, маститы)


Применение после отела:
• Ликвидация последствий стресса
• Профилактика заболеваний коровы

Эффект применения пробиотиков
+ 12-22% выше оплодотворяемость после первого осеменения
• На 13-19 дней — сокращение сервис-периода


• Формирование правильной микрофлоры с первых дней жизни
• Восстановление микрофлоры ЖКТ после применения антибиотиков

Эффект применения пробиотиков
+ 4-8% к сохранности телят
+ 11-20% к среднесуточному приросту
+ На 15-30% выше потребление концентратов
• На 7-8% снижение затрат на корма на каждый кг прироста
• На 15-45% снижение заболеваемости телят


Применение пробиотиков по необходимости для:
• Ликвидации последствий технологичного стресса (перегруппировки, смена рациона, вакцинации)
• Профилактики заболеваний молодняка
• Восставноления микрофлоры ЖКТ после применения антибиотиков

Эффект применения пробиотиков
+ 20-40% увеличение массы телят к 5-месячному возрасту
+ 100% сохранность телят за период группового содержания от 3 до 6 месяцев
• На 8-15% снижение затрат на корма на каждый кг прироста (в связи с лучшей конверсией корма)


Применение пробиотиков по необходимости для:
• Ликвидации последствий технологичного стресса (перегруппировки, смена рациона, вакцинации)
• Профилактики заболеваний молодняка
• Восставноления микрофлоры ЖКТ после применения антибиотиков

Эффект применения пробиотиков
+ 5-12% к среднесуточному приросту
• На 30-45 дней снижение возраста первого осеменения