Сыворотка молочная сухая подсырная изготавливается путем сгущения, кристаллизации и дальнейшим удалением воды из сыворотки молочной подсырной на распылительной сушильной установке.
Предназначена для реализации и переработки на кормовые цели.
Внешний вид и консистенция
Мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухой сыворотки. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии.
Цвет
От белого до желтого, однородный по всей массе.
Запах
Без затхлого, плесневого и других посторонних запахов.
Показатели | Сыворотка молочная сухая подсырная |
Массовая доля жира, %, не белее | 1,0 |
Массовая доля белка, %, не менее | 11,0 |
Лактозы, %, не менее | 70,0 |
Массовая доля влаги, %, не более | 3,5 |
Кислотность, Т0 , не более | 15 (фактич. 5-10,0) |
Индекс растворимости, см3 сырого осадка, не более | 0,6 |
Энергетическая ценность, ККал/КДж/Эке | 332,4/1391,1/139,1 |