Продажа кормов для сельскохозяйственных животных

ЗЦМ Кремилат

Кто-то ностальгирует по советскому времени, кто-то его ругает, но в одном сходимся мы все: вкус старых добрых «советских» продуктов — незабываем. Настоящий хлеб. Настоящее мороженое. Настоящее молоко — не отягощённое химией, соей, растительными жирами… Животноводы помнят и вкус советского ЗЦМ — настоящий, нежный, натурально-молочный — потому и притягательный как лакомство даже для детей, не говоря о его пользе для телят.

Времена изменились, и в погоне за выгодой отечественные и зарубежные производители заменителей цельного молока заполонили рынок продуктами сомнительного качества — доступными по цене и на первый взгляд соответствующими всем нормам питательности. Но… как раз в этом месте грамотный зоотехник должен спросить: а как же состав? Будьте бдительны: в состав недорогих современных 3ЦМ зачастую включаются белки растительного происхождения.

В чём тут опасность? Дело в том, что в ЖКТ телят раннего возраста не функционирует ферментативная система по перевариванию растительных белков. Попросту говоря, соя и шрот в составе ЗЦМ ведут к серьёзному расстройству желудка у телят. При этом желудок телёнка от природы приспособлен к перевариванию молока за счёт фермента ренина (химозина), который сворачивает молочный белок (казеин).

Производители ЗЦМ зачастую умышленно акцентируют внимание на питательности продукта, умалчивая о неказеиновом (т.е. растительном) происхождении белков в его сырьевом составе. В то время как для правильного роста телят до 30 дней и развития рубца в составе ЗЦМ должно присутствовать не менее 40% обезжиренного молока. Основной компонент качественного ЗЦМ — молочная сыворотка и продукты ее переработки!

Продукция крупных европейских производителей какое-то время была выходом из ситуации. Однако с падением рубля цены на импортные ЗЦМ выросли в 1,5-2 раза, что привело к снижению их ввоза в Россию на 60% и к появлению на рынке большого количества подделок. Животноводы столкнулись с проблемой полного отсутствия на российском рынке качественных заменителей цельного молока.

Cremilat — это первый российский ЗЦМ, который полностью состоит из молочных продуктов и содержит разработанную отечественными учёными Multi-Protect формулу с оптимальной комбинацией натуральных ингредиентов для повышения усвояемости корма, улучшения иммунного статуса и снижения уровня заболеваемости. Cremilat производится в Сибири по европейским технологиям в соответствии с советским ГОСТом и с учетом всех норм и правил стандарта ISO 9001.

Технология распылительной сушки обеспечивает хорошее переваривание жира и защиту продукта от окисления и механических повреждений, так как частицы жира измельчаются и покрываются протеиновой оболочкой, что позволяет увеличить срок хранения без потери качества.

Испытания Cremilat в более чем 10 областях России доказали высокое качество ЗЦМ, который по некоторым показателям уверенно превосходит импортные заменители молока для телят.

Cremilat выпускается в виде порошка белого молочного цвета, фасуется по 25 кг в крепкие бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем внутри. Хранится в темном, хорошо вентилируемом месте при температуре от — 20 до + 40С и влажности не более 85%. Срок годности 8 месяцев с даты производства. Приготовление ЗЦМ в автоматических поильных установках для выпойки телят осуществляют согласно инструкции изготовителя поильных установок.

Химический состав:

  • Сырой протеин 21-23%;
  • Сырой жир 16%;
  • Сырая клетчатка 0,1-0,2%;
  • Сырая зола 4,5%;
  • Лактоза 49%.

Состав ингредиентов:

  • обезжиренное пастеризованное молоко;
  • сыворотка молочная (подсырная);
  • витамины и микроэлементы;
  • пробиотический комплекс.