Продажа кормов для сельскохозяйственных животных

Биоконсервант AiBi® 4х4

На данный момент, альтернативных продуктов на рынке нет, т.к. более дешевые продукты выпускаются в жидкой, менее эффективной форме, а сухие препараты с полноценным составом бактерий и добавлением ферментов – в несколько раз дороже.

ОТЛИЧИЕ ОТ БИОКОНСЕРВАНТА «AiBi 15.10F»:

  • Более высокая степень концентрации бактерий и ферментов

СОСТАВ «AiBi 4×4»:

  • Лиофилизированные культуры штаммов: Lactobacillus plantarum ЗЛ-147 (ВКПМ: B-12781) – не менее 5,0 × 1010 КОЕ/г, Lactobacillus buchneri (DSM: N-20057) – не менее 1,0 × 107 КОЕ/г, Lactobacillus diolivorans (DSM: N-14421) – не менее 4,0 × 105 КОЕ/г, Propionibacterium freudenreichii Ф3 (ВКПМ: B-6561) – не менее 5,0 × 1010 КОЕ/г, комплекс ферментов: целлюлаза с активностью – не менее 1000 ед/г, амилаза с активностью – не менее 3500 ед/г, бета-глюканаза с активностью – не менее 2400 ед/г, ксиланаза с активностью – не менее 2400 ед/г.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ «AiBi 4×4»:

Ферменты биоконсерванта (целлюлаза, глюканаза, амилаза, ксиланаза) гидролизуют сложные полисахариды сырья до простых сахаров: ксилозы, целлобиозы и главное – глюкозы.

Глюкоза является основным элементом питания для всех групп микроорганизмов, находящихся в сырье. Главным образом, глюкозу потребляет микрофлора биоконсерванта, представленная Lactobacillus plantarum, Lactobacillus diolivorans, Lactobacillus buchneri и в меньшей степени потребляет ее Propionibacterium freudenreichii.

Lactobacillus plantarum сбраживает глюкозу до молочной кислоты, перекиси водорода и плантарицина (бактериоцина). Перекись водорода и плантарицин оказывают антимикробное действие против ряда патогенных микроорганизмов, удерживая их развитие в процессе консервирования кормов. Накопленная молочная кислота консервирует заготавливаемый корм. Однако, в ходе активного накопления молочной кислоты, может происходить нагрев силоса.

Нагрев силоса опасен, поскольку приводит к изменению химического состава силоса, провоцирует рост термофильной флоры, губит мезофильную микрофлору биоконсерванта, что может в корне изменить нормальное течение силосования. Чтобы избежать нагрева корма, в состав биоконсервант включены Lactobacillus diolivorans, Lactobacillus buchneri, утилизирующие молочную кислоту до уксусной и пропионовой кислот, с последующим образованием 1,2-пропандиола, пропанола, которые усиливают консервирующий эффект кислот. Lactobacillus diolivorans, Lactobacillus buchneri отвечают за аэробную стабильность корма.

Propionibacterium freudenreichii также активно принимает участие в дображивании молочной кислоты с переработкой ее в уксусную, далее пропионовую кислоты. Процесс брожения Propionibacterium freudenreichii сопровождается выделение углекислого газа, что дополнительно влияет на создание анаэробных условий в корме и препятствует развитию активной аэробной флоры (дрожжей, плесени, спорообразующих форм).

ПРИМЕНЕНИЕ:

Наименование сырьяAiBi 4×4V массы
Плющенное зерно2 гр1 т
Силосная кукуруза1-2 гр1 т
Зеленая масса на сенаж1-2 гр1 т

Для консервирования плющенного зерна — 2 г на 1,0 т сырья или 200 г на 100 т массы. При этом влажность зерна должна быть не менее 20 %.

Для заготовки силоса и сенажа — 1-2 г на 1,0 т сырья. Дозировка может разниться в зависимости от ботанического состава и влажности силосуемой массы.

Разводить в чистой воде. Максимальная продолжительность заполнения ямы или кургана должна составлять 3-5 дней.

ФОРМА ВЫПУСКА: лиофильно высушенный порошок.                                УПАКОВКА: пакеты по 200 грамм.

СРОКИ ГОДНОСТИ и условия хранения, транспортировки:

До вскрытия 36 мес. при t от -18 0С до -1 0С. До вскрытия 12 мес. при t от 0 0С до 6 0С.  

Хранение после вскрытия упаковки не допускается. Не использовать по истечении срока хранения.

С этим товаром приобретают